注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨雾看峰

晨雾看峰,或清或朦,看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在

 
 
 

日志

 
 
关于我

晨雾看峰,或清或蒙看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在,珍惜身边的一切

网易考拉推荐

【转载】快捷版酸辣里脊  

2015-11-13 20:23:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《快捷版酸辣里脊》
快捷版酸辣里脊 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 最近天气冷,很少出门去大菜场买菜,因为自己骑车实在受不了,让猪哥开车带去吧,在那里找半天找不到停车位,再堵半天才能回家,所以,能少去就少去吧。
 不过大菜场门口有个人专卖农家猪肉的,其他地方卖的跟他的都没法比,所以优妈我某天就硬硬心肠,当然,是对自己硬心肠啊,然后就骑自行车去了,买了一大块瘦肉回家,就放室温,每天给孩子们炒一些肉,当然,要相信我这里的室温快赶上冷冻室了。
说到早起,最近都是猪哥起来送优优上学,昨天晚上饭桌上,猪哥楞要省下最后一碗饭,说明天早上给优优做炒饭。估计优优天天早上外面吃面也腻了,顿时欢呼。我说:炒饭的可是你爸哦~~你可别又吃的掉眼泪哈。
优优顿时泄气了。
猪哥:我炒怎么啦?好像搞的谁没炒过饭似的。
我:知道你炒过,不过20多年下来,天才也忘光了。
优优始终敌不过炒饭的诱惑啊,只怪我平时炒的太好吃,哇咔咔(自我陶醉一下)
优优说:那能放我喜欢的东西么?
猪哥说:你喜欢什么?
优优说:鸡蛋!
猪哥说:行!就给你做蛋炒饭!
我说:谁知道到时候炒出来哪个是饭,哪个是蛋,或者哪个是锅,哪个是锅巴~~
猪哥说:那难道你觉得蛋炒饭里饭不应该裹着蛋么?
我说:你的肯定是糊成一团,没法看!
优优说:啊!啊~~~~那你不能再加点别的么?
我说:你这是失望呢还是泄气呢?
猪哥说:当然是惊喜啦!
优优又说:对了,锅巴是什么?
我说:就是跟锅一样黑的焦饭。
优优:啊!!!
猪哥说:你因为对明天的蛋炒饭充满惊喜!期待!未来是美好滴!

结果,早上猪哥的豪言壮语还是没出现,闹铃响半天了,跟优优两个还爬不起来,只能我起来做。
然后把两个小的也一起吵醒了。
对了,猪哥送优优上学,据说经常迟到,没办法,两个懒人互相监督,这结果是可以想象滴。
 
快捷版酸辣里脊 - 优妈美食 - 优妈美食博客
这道菜貌似很受欢迎,昨天三个小家伙吃的那叫一个干净。最后只有小宝的碗里还有几条,一下子优优过来:能给我一根么?一下子大宝过来:给我一根!也不管小宝是直接用手抓给她们了。
 
快捷版酸辣里脊 - 优妈美食 - 优妈美食博客
主辅料:里脊肉一块、面粉一大勺、鸡蛋一个、白芝麻适量、葱花适量、盐适量、生抽适量、料酒适量、番茄酱一大勺
 
快捷版酸辣里脊 - 优妈美食 - 优妈美食博客
做法:
1、里脊肉切成筷子粗细的长条备用
2、里脊肉放碗里,加少许生抽,料酒抓匀腌制10分钟
3、腌好以后打入一个鸡蛋
4、加入一勺面粉,适量盐
5、拌匀成糊状,裹住里脊肉条
 
快捷版酸辣里脊 - 优妈美食 - 优妈美食博客
6、锅里放入略多的油,烧至7成热,然后把里脊肉一根一根夹下去炸至金黄,油热了之后,几乎肉条放下去就浮上来了,不用一分钟就要夹出来,这样外皮才酥
7、里脊肉全部炸好以后捞出备用,这时候里脊肉已经有点咸味咯,所以接下去不用放盐
8、锅里留少许底油,放入一大勺番茄酱,小火加热
9、放入炸好的里脊肉,掂锅均匀裹上番茄酱
10、出锅前加入熟芝麻即可
快捷版酸辣里脊 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 
快捷版酸辣里脊 - 优妈美食 - 优妈美食博客 快捷版酸辣里脊 - 优妈美食 - 优妈美食博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017