注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨雾看峰

晨雾看峰,或清或朦,看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在

 
 
 

日志

 
 
关于我

晨雾看峰,或清或蒙看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在,珍惜身边的一切

网易考拉推荐

宝宝吓到了怎么办  

2011-11-21 17:10:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常用安抚受惊宝宝的方法:
1、语言和抚触安慰
    宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。
2、转移注意力
    换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。
    温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。
    来一点小噪音。吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。
3、理疗恢复
    用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。

4\比较迷信的做法拉小孩的耳朵叫他的名字。俗称叫魂。我们小时候都是这样的.

5\有个土办法不妨一试,拿一件孩子穿的衣服包住一个勺子,在大门外或者孩子受到惊吓的地方,晃几下,念叨着孩子回来吧,然后把衣服盖到孩子的身上就行了,虽然有点迷信,但有时候挺管用的,我经历过,也说不出是什么原因,可以试试的 .

6\夜深人静的时候,趴在孩子的耳朵上连喊七声孩子的名字:xxx回家了。刚开始我也是抱着试试看的态度,可是挺管用的。不知道是不是心理作用?试试看,叫不坏的。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017