注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨雾看峰

晨雾看峰,或清或朦,看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在

 
 
 

日志

 
 
关于我

晨雾看峰,或清或蒙看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在,珍惜身边的一切

网易考拉推荐

推销婴儿服饰时要具备专业知识,成功做好推销者   

2010-03-30 20:22:33|  分类: 开店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转] 推销婴儿服饰时要具备专业知识,成功做好推销者

推销婴儿服饰时要具备专业知识,成功做好推销者  - 晨雾看峰 - 晨雾看峰

推销婴儿服饰时要具备专业知识,成功做好推销者  - 晨雾看峰 - 晨雾看峰

如何为1-3月的宝宝选衣服

    1-3个月的宝宝体温调节功能不完善,皮肤娇嫩,抵抗力差,同时活动较多,出汗多,皮脂腺分泌多,如选择的不合适,有害物质易通过娇嫩的皮肤侵袭宝宝,增加感染的机会。

    所以,为1-3个月的宝宝科学地选择服装,对宝宝的身心健康有重要意义。

怎样为1-3个月的宝宝选择服装呢?

1、 衣服的质地

        要选择保暖、柔软及吸湿性良好,颜色易以浅色为主,容易洗涤的棉质衣料。夏天用花布,其它季节可用薄绒布。

与棉质材料相比,化纤品、毛织品对皮肤有刺激性,容易引起过敏性皮炎或丘疹样荨麻疹,因此,穿这类材料的衣物不要直接接触皮肤。

2、 衣服的式样

        应以宽松、简单为宜。要求穿脱方便,不宜太小。因为新生儿四肢常呈屈曲状态,袖子过于窄小则不容易伸入,以不妨碍活动为准。而且1-3个月的宝宝颈部较短,衣服应选择没有领子、斜襟的“和尚服”,最好前面长些,后面短些,以避免大小便污染。

    衣裤上不宜钉扣子或摁扣,以免损伤宝宝的皮肤或被误服,可用带子系在身侧。衣服的袖子、裤腿应宽大,使四肢有足够的活动余地,并且便于穿脱、换洗。宝宝的胸腹部不要约束过紧,否则会影响胸廓的运动或者造成胸廓畸形。

    如何为4-6月的宝宝选衣服

    许多年轻的爸爸妈妈在为婴儿选衣服时往往拿不定主意。有的妈妈选择耐磨、经洗、易干的化纤布料做衣服,而且设计了兜盖、别针、扣环等袋饰。那么,到底选择什么样的服装好呢?

根据宝宝皮肤细腻、容易受损伤、体表面积相对比成人大的特点,婴儿的内衣应选择质地柔软、通透性能好、吸湿性强的棉织布料,样式要简单、大方,易穿易脱,比较宽松。化纤布料对宝宝的皮肤有刺激性,容易引起皮炎、瘙痒等过敏现象。宝宝的外衣可选适当的化纤布料,因为化纤布料易洗、易干,鲜艳的颜色可以刺激宝宝眼底神经的发育。衣服的设计要简单、大方,易穿易脱,防止束胸,影响发育。

    4个月以后的宝宝可自行在床上活动了,为了安全舒适,衣服款式要适当,尤其内衣不宜有大纽扣、拉链、扣环、别针之类的东西,以防损伤婴儿皮肤或吞到胃中。可用布带代替纽扣,但要注意内衣布带不要弄到脖子上,防止勒伤宝宝。

    大部分家长都愿意用松紧带作裤带,但要经常检查。因为宝宝腹壁脂肪薄,伸缩性大,如果空腹时裤带系得合适,吃饱奶后,肚子鼓鼓的,裤带就显得紧了。由于婴儿期是腹式呼吸,这样便会影响呼吸,长期下去会造成肋缘外翻,胸壁畸形,甚至影响发育。裤带的松紧最好按饱腹时的标准,并在裤腰两侧缝一条布带,以备空腹时防止裤子掉下来。为了不影响宝宝的正常呼吸,宝宝穿背带裤最理想,但注意背带不要太细,以3-4厘米宽为适宜,略长一点儿,宝宝长高后可随时放长带子,不致影响其生长发育。

 

    如何为7-9月的宝宝选衣服

    宝宝的服装以冬天保暖、夏天遮阳透气、穿着舒适,不影响他的生理机能(皮肤出汗、手脚运动)为原则。面料和款式要适合以上特点:

    7 -9个月的宝宝正是学走练爬的时期,他们好动,易出汗,生活不能自理,衣服易脏易破。所在,在春秋季节,外衣料要选择结实、易洗涤及吸湿性、透气性好的织物,如涤棉、涤棉混纺等,而纯涤纶、腈纶等布料虽然颜色鲜艳、结实、易洗、快干,但吸湿性差,易沾尘土、脏污。而在夏季,穿着这类衣服宝宝会感到闷热,会生痱子,甚至发生过敏反应。应选择浅色调的纯棉制品,基本原则是吸湿性好及对阳光具有反射作用。

    内衣直接接触宝宝娇嫩的皮肤,而且宝宝的体温调节机能差,新陈代谢快而出汗多,所以内衣应选择透气性好、吸湿性强、保暖性好的纯棉制品。还应注意,新买的内衣要在清水中浸泡几小时,清除衣服上的化学物质,以减少对宝宝皮肤的刺激和机械性磨伤。内衣不宜有纽扣、拉链及其他饰物,以防弄伤皮肤,可用布带代替钮扣。衣服款式以舒适、宽松为宜。

    背带裤是7-9个月宝宝理想的穿着,它的样式简单、活泼。自己缝制时要注意裤腰不宜过长,臀部裤片裁剪要简单、宽松,背带不可太细,以3-4厘米为宜。裤腰松紧带要与腰围相适合,避免过紧。购买市售的有松紧裤腰的背带裤时,要注意与宝宝胸围腰围相适合,避免出现束胸束腹现象。因为这样会影响宝宝的肺活量及胸廓和肺脏的生长发育。实践证明,胸廓变形的宝宝易患呼吸道疾病。年轻的父母为宝宝穿脱衣服时,要经常认真进行检查。

    有的家长无论什么季节都给宝宝戴一顶漂亮帽子,这大可不必。除冬天户外活动及盛夏遮阳外,一般尽量少戴帽子,以加强宝宝的御寒能力,减少疾病的发生。

如何为10-12月的宝宝选衣服

    10-12个月的宝宝已经逐渐能爬、会走了,宝宝的活动范围也日渐扩大,他们对周围世界充满了好奇。所以,为宝宝选做衣服既要考虑其特点,又要注意此时宝宝年龄的需求。

    1、 给宝宝选择衣物是大多数母亲喜欢做的事,父母喜欢买漂亮衣服用于特殊的场合,但不必为此花大量的钱。其实买些经济实惠的衣服,或新手缝制将更有乐趣。

另外,宝宝活泼、好动,衣服易脏,换的也勤,因此一定要有足够的衣服才能应付宝宝的需要。

    2、 为宝宝购买或缝制衣服时,尺码应稍微大一些,这样不会影响宝宝的生长发育。

    3、 衣料的选择要柔软、舒服、易于洗涤,质地不易燃,如毛巾的、棉的、纯毛的。同时还要避免硬的接缝或粗糙的缝缀。

    4、 衣料的颜色应选不易褪色的,不应选白颜色。因为白色容易脏,而且洗涤时容易被别的颜色浸染。

    5、 前面开口向下或宽圆领的衣服最好,因为宝宝不喜欢被衣物遮着脸部。

    6、 领口有松紧扣的衣服耐穿,宝宝长大了衣服不合适,往往是因为头不能穿过领口,如果用松紧扣领的衣服,仅需要解开纽扣宝宝的头便可穿过。

   

    7、 婴儿罩衫和连衣裤仍适于本年龄段的宝宝,也较容易制作。10-12个月的宝穿背带裤和连衣裙很适合他们,是学步的理想服装款式。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018