注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨雾看峰

晨雾看峰,或清或朦,看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在

 
 
 

日志

 
 
关于我

晨雾看峰,或清或蒙看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在,珍惜身边的一切

教育与国民综合素质  

2008-06-04 15:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       素质是什么?网上解释是一大把,还有分种类的。是不是太多了点啊。

              国民的综合素质?不是指你挣的钱多,开着好车,你学的文化高,你在大的企业,这些就是素质吗?不是,绝不是的。可现在却是很多地方拿来衡量一个人素质的高低,很可悲的光点。一个成年人的素质比小孩更难该,因为他太有“思考”了,他会找到一大堆的理由来糖塞自己。而这些人中恰恰是很多是真正没素质的人。一个国家,一个民族有了高的个人素质的话,他,必定会是一个强盛的国家,一个兴旺的民族。

      素质,肯定是从教育开始培养的。是从小孩子的教育开始的。家庭,学校,社会。你的父母对小孩子的影响、教戒。学校老师的课本教育。社会的影响力。这么说吧:家庭,做为父母,爷爷姥姥等等的一些亲戚关系的。带着小孩,明明做了不对的事却不去纠正,小孩就在心理惦记了,他也会照实去做。比如冲红灯、骂街骂人、随地吐口水,宜奢地用东西,不知道说“谢谢”“对不起”等等之类的。更重要的是笼宠小孩。

       还有,社会教育占用最大。一个污糟的社会不可能带来高的国民素质。一个不公正,民主,自由的社会是不可能有高的素质的。我们那一代的素质高,包括现在。

      电视里,路边 成千上万的广告,你能看到几条是公益广告的。就连少儿屏道都是不适合儿童看到的东西,都挂了出来。

      素质从小孩开始就因得培养起来,那么他们这一代才真正有高素质。这就是我们成年人因该做的,否则别在到处讲“素质”

    大家一块来讨论讨论,到底什么是素质

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018