注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨雾看峰

晨雾看峰,或清或朦,看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在

 
 
 

日志

 
 
关于我

晨雾看峰,或清或蒙看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在,珍惜身边的一切

网易考拉推荐

引用 大地震过后,地震专家纷纷出场亮相(转载)  

2008-06-10 09:21:05|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

☆多彩天空☆大地震过后,地震专家纷纷出场亮相(转载)

 大地震过后,地震专家纷纷出场亮相

http://szmhhzxl.blog.163.com/blog/static/39226710200841311274992/#comment=fks!084064083084089065082084081095087095083065082081087067

  “  5.12”四川汶县大地震我们没见一家地震局震前做出地震预报!可在大地震灾害过后、在上万条生命丧失以后,这些专家们出来亮相了、预报了!这现象怪不怪?怪在哪?为什么?这样以数以万计生命为代价的怪事今后还会出多少?为关爱每一个生命,我们应做些什么?

    (摘自新华网)

· 汶川地震波及湖南 地震局专家提醒民众不必惊慌
· 青海红十字会支援四川地震灾区抗震救灾紧急呼吁
· 山西省地震局提醒群众不必恐慌
· 宁夏地震局:宁夏近期不会发生破坏性地震
· 安徽省地震局:安徽近期不大可能有破坏性地震
· 河南各地沉着应对地震影响 城市建筑抗5级震
· 山西成立抗震救援队 力保百姓平安
· 北京市委市政府向四川致电慰问 首批捐助300万元
· 云南省人民政府发布紧急通知做好防震减灾工作
· 山东短期内不会发生破坏性地震
· 山西地震局:地震波不会对生产生活产生影响
· 贵州省地震局:发生较强破坏性地震可能性极小
                                                              

   我们且不怀疑地震局专家们的上述判断及公告的科学依据与正确性。问题在于:既然各地专家们可以对以后“近期”对不发生地震做出这般确切的判断,那么在“5.12”四川汶县地震之前对“近期”可能发生的地震也应该做出相应的判断与通报。这是一个事情的两个方面,判定不发生地震的依据只有排除发生地震的依据才能成立。5.12地震不只是四川的汶县,国内多个省市、地区很广的地域同时发生震级不同的地震,可包括国家地震局在内及几十家省级地震局没有一家如震后那样对“近期”作出预报并通告的。可以肯定:截止目前为止在5.12地震中丧生的上万条生命,如果他们能得到预报最起码其中的80%是可以免于一死的。那么这多死的8000条生命谁来埋单?是几十家省级以上地震局全部吃干饭,没有预测到?还是我们地震预报体制所致?

下面附录一篇四川在线5月10日(在5.12地震前2天)的一篇报导,可检视一下作为国家专职地震预报部门地震可否预报的真相。

附:

                             数十万只大小蟾蜍跳上岸 寻找新的“家”

http://www.scol.com.cn          (2008-05-10 03:34:41) 

来源:四川在线-华西都市报

   

   日前,绵竹市西南镇檀木村出现了大规模的蟾蜍迁徙:数十万只大小蟾蜍浩浩荡荡地在一制药厂附近的公路上行走,很多被过往车辆压死,被行人踩死。大量出现的蟾蜍,使一些村民认为会有不好的兆头出现。当地林业部门对此解释说,这是蟾蜍正常的迁徙,并对大量蟾蜍的产生做了科学的解释。

 蟾蜍成群过马路 吓得路人绕道走

“太多了,太吓人了,一群一群的,它们‘携妻带子’,就像赶集一样热闹,”绵竹市西南镇檀木村的周大姐说,“早上天蒙蒙亮,我一早去赶集买东西,出门不远,就看到有蟾蜍在路上慢悠悠的走着,搞得我的脚都不敢往地上放。最后,我只好绕道上街。中午我回家的时候,看到这里只有少许蟾蜍在爬行,由于有车子路过,已经有很多蟾蜍葬身车轮下了。”

蟾蜍集中出现的地方在绵竹市西南镇檀木村,旁边是某制药厂厂房。家住制药厂旁边的刘先生说,他看到黑压压一片蟾蜍,在地上爬行,“那时已经被车和行人压死、踩死很多,血淋淋的躺在地上。过去,我们这里从来没有出现过这种情况。”

是“天灾预兆”? 林业专家现场释疑

“这种现象是不是啥子天灾的预兆哟?”许多村民表示了担忧。消息不胫而走,引起人们不安和忧虑。

绵竹市林业局接到报告后,很快赶到了事发当地。专家在现场看见,密密麻麻的蟾蜍布满了村道,蟾蜍聚集面积大约有二十亩,分布在制药厂周围农民的菜园、空地里;而某制药厂后面的那条排水沟流出的水,水温略高于其他水沟,这里的蟾蜍也最多。

据绵竹市林业局局长舒实说,这里处于农田的低洼地段,很适合蟾蜍生存,现在正是蟾蜍繁殖季节,连续两天的降雨加上排水沟水温略高,非常适合蟾蜍产卵和孵化,在孵化时间集中、孵化率高的情况下就会爆发大量幼蟾集体上岸迁移,这种情况是正常现象,与老百姓所说的天灾毫无关系;蟾蜍也不会影响到人们的生活,它们的到来还会为当地减少蚊虫,村民不用为此担忧。

蟾蜍属益虫 对庄稼有保护作用

据了解,2006年5月和2007年5月,在广汉一小河边和绵竹城春溢街399号一家包装公司附近的马尾河一条小支流上,曾经聚集了众多深褐色、拇指大小的蟾蜍,数量多达万只。

德阳市林业局野保处工作人员介绍,蟾蜍俗称蛤蟆,前身是蝌蚪,在呼吸器官完成由鳃到肺的蜕变后,它们的生活空间也随之发生变化,开始由水中转移到陆地。因水位低等原因,小蟾蜍无法顺利上岸,下雨后,随着积水水位上升,它们趁机跳到岸边,开始分散到各个地方寻找新的居住地和食物。雨过天晴,小蟾蜍在水中闷热缺氧,为了寻找新的生长环境,在这种情况下,容易出现集中成群迁徙。“蟾蜍属于益虫,对绿色庄稼有保护作用,因此希望人们能善待它们,也不用害怕这些小家伙,当它们成熟后就会自然分散,各自吃害虫去。”

据悉,这种大规模的蟾蜍迁移其实是一件好事情,说明绵竹的生态环境越来越好了。

      

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018