注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨雾看峰

晨雾看峰,或清或朦,看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在

 
 
 

日志

 
 
关于我

晨雾看峰,或清或蒙看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在,珍惜身边的一切

网易考拉推荐

父母年迈还能见多少次 计算后的惊慌失措  

2007-10-22 17:58:44|  分类: 聊·文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母年迈还能见多少次 计算后的惊慌失措父母年迈还能见多少次 计算后的惊慌失措 - 晨雾看峰 - 晨雾看峰

2007-10-22 02:32:25 来源: 山西新闻网(太原) 网友评论 298 条 点击查看

  •   核心提示:近日,一些网友在一起聊自己的父母。有网友表示:以前总觉得孝敬爸妈的机会还很多,可仔细一算,爸妈能再活二十年,我每年平均回去一两次,跟他们在一起最多就30来次;假若他们只能再活十年,跟他们见面的机会就只有十多次了。

学业耽误不得,工作耽误不得,和朋友的聚会不好不去……于是,很多做儿女的都有意无意地减少了回家的次数。昨天,本报聊吧里,网友烟雨红尘的一笔账算得大家唏嘘不已。于是,网友们纷纷打开话匣子,聊起了自己的父母。一个个故事里,是父母对儿女无微不至的关心,是子女对爹娘深深的愧疚。

【网友说事】

父母年迈我们还能见他们多少次

烟雨红尘:以前总觉得孝敬爸妈的机会还很多,回乡的时候也是蜻蜓点水,只顾着跟朋友、同学疯玩。这次回到他们身边,听爸妈说起小时候很喜欢我的几个长辈都相继去世,一时心中呆愣怅然,方才惊觉,我与父母能呆在一起的时光可以用次数计算了。假若爸妈能再活二十年,我每年平均回去一两次,跟他们在一起最多就30来次;假若他们只能再活十年,跟他们见面的机会就只有十多次了。这样一想,我开始惊慌失措,开始后悔了。于是,我暗暗下定决心,以后一定要争取多回几次家,多陪陪他们。

此外,我还向他们强行发出了命令:我在家的时候,饭菜必须由我一手做,他们的衣服也必须留给我洗。爸爸妈妈听了之后都很开心。于是,我每天都早起买来新鲜的蔬菜、鱼肉等,也不理会他们埋怨我太铺张,用心做好每一顿饭,满满的一桌子菜。

【七嘴八舌】

为了儿女他们从来不知珍惜自己

烟雨:十一长假期间,我回乡闲着没事的时候去了趟健身房,不小心得了感冒,我没太在意。那时爸爸也感冒了,一大早就去医院输液。临到晚上,我感冒状况严重了,便早早上床蒙上被子睡了,半夜,爸爸叫醒了我,我看见他端着杯水,拿着粒感冒药让我喝。唉!我都多大了啊,让老爸这样夜不能寐!假期很快就结束了,感冒却不见好,我不得不拖着病体返程。等着跟父母告别,却不见了爸爸的身影,妈说他一大早去医院给我买带在路上吃的感冒药了。等来了骑着自行车的老爸,接过他递给我的感冒药,热泪再也关不住了,要知道他自己都还在打吊瓶啊!

离开爹娘才想多听听他们的唠叨

半缕孤魂:我是从山东青岛来山西大同读书的。上高中时,本来我成绩挺好的,可是后来我得了鼻窦炎,脾气变得越来越差,动不动就想发火。后来动了手术,可是从那以后,我记忆力就不好了,而且对书本特反感。等高考成绩下来后,不高不低,我填志愿时就挑远的报。后来,我便考到了大同。开学时,父亲把我送到学校,当时父亲劝我回去复读,但我还是决意留下,而且急着赶着父亲回去。等分到宿舍,其他同学都有家长陪着,只有我自己一人收拾自己的床铺。其他同学问我时,我便回答“我怕父亲误车,急着让他回了。”回来我才知道,第二天才有回去的车,那晚父亲就在火车站等了一夜。而其他同学的家长都是在宿舍睡的……回想以前,那时的我是多么不体贴父母,现在是多么地想念父母,多想再听他们唠叨唠叨……爹,娘,儿子错了,我想你们了。

儿行千里深深的牵挂走千里

多种花少栽刺:从小,我是个很孤僻的孩子,一直和父母的关系不远不近。不像弟弟一样,和家人很贴心,也不像妹妹那样,对家人很周到。那年因为工作,需要值班,新年也不能回家,自己觉得没什么。正好那年雪下得次数很多,也很大,我在这边的衣服不多,临近新年了,爸爸突然坐长途车给我送衣服来了。

北方摄狼:儿行千里母担忧,这句话真正道出了母亲的慈母之爱,任何时候,这种爱都是真挚的,让我切身感受最深的是我的生日,年过而立的我,多年长期在外,母亲为了不影响我的工作,从来不轻易给我打电话,而唯有我生日那天,母亲会准时打电话告诉我,并给我以祝福。虽然母亲在农村,可她关爱儿子的心却在生日那天显得特别认真,每每想起母亲给我的祝福,我都特别激动,一年里这是母亲给我打的为数不多的重要电话之一。我很想说:妈妈,谢谢您!

飘渺在线:我有一亲戚,两女儿,一个在加拿大,一个在英国。两老人虽然有时也去看看她们,可是来回坐飞机也很劳累,且去了那里语言又不通,住不了几天又回来了,一说起这事啊,那个满腹的心酸。他们是什么也不少,可少了亲情,多了心里的挂念。虽然老人口中也在说,孩子们忙工作那是好事,不要经常来回跑,耽误工作。其实他们心里啊,老希望孩子们回家看看,哪怕是每天看一眼就走也好啊。可可人:刚来太原的时候父母不放心,宿舍的电话那段时间不通,我则因为感觉一切事物都很新鲜,常常是隔很长时间才给家打电话,过年回去的时候,听妈妈讲,我爸爸每晚都守在电话机旁等我的电话。

做了妈妈方知当年父母养育恩

飘飘:我刚生了儿子的时候,每天一睁开眼睛啊,儿子就已经在那里玩上了,我妈妈已经把衣服也穿好了,尿不湿也换过了。儿子的衣服、尿布、水瓶每天都是老人拿去洗、去煮。儿子尿布我没洗过,衣服没洗过。都是老妈和婆婆一直在做,现在儿子已经十五六了。随着儿子的一天天长大,我才一天天明白了老人的辛苦。说真的,小时候,我真是不懂老人的心思。

月儿弯弯:从小到大,我都是一个很叛逆的孩子,有一次因为心情不好,我竟然说出了“谁让你们要生我”的话,当时,母亲一听就给哭了。后来,我做了母亲,孩子刚生下时,我每天晚上起来五六次给孩子喂奶、换尿布,孩子一天天长大,我得一天天担心他有没有吃饱喝好,有没有磕着碰着,我才体会到了母爱的伟大和父母的辛苦。

朝夕伺候要让老人了心愿

新力量:上初中时,我奶奶得了半身不遂,生活不能自理,整整瘫痪了6年。那时我们全家齐上阵,只要有人有空,就给老人按摩偏瘫的肢体。住了两年医院,病情一点好转都没有,不能动的肢体在慢慢萎缩,老人每天很痛苦,想早点死,家人到处求药,总希望奇迹发生。老人在病床上的心愿就是等好了,回老家养满院子鸡。但那是不可能的事情,有一天,我在回家的路上,遇见卖小鸡的,就买了几只。这样老人在床上就可以看到鸡。每天老人吃什么,鸡就吃什么,把那几只鸡养得特肥胖。有时鸡生病了,老人就很着急,赶紧叫我按她说的方法给鸡治病。在老人心里,养鸡是件心愿,是件能高兴的事情,当时家里人都觉得就是应该这样做。

晚报小康:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。有多少做儿女的,在失去亲人之后,才能深深体会这句话的涵义。如果做儿女的已经明白了父母的苦心,知道了父母的牵挂,懂得了父母的需要,那么,就不要因为总拿没时间为借口,不给父母打电话,不回家陪他们。因为,岁月不饶人,也因为没有后悔药可买。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018