注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨雾看峰

晨雾看峰,或清或朦,看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在

 
 
 

日志

 
 
关于我

晨雾看峰,或清或蒙看的是心情,赏的是情绪。心宽一点,就会快乐一点!!!珍惜现在,珍惜身边的一切

网易考拉推荐
GACHA精选

从接吻方式窥探爱人心  

2007-11-20 10:54:58|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 接吻,能给人爱情的美感。现代心理学研究显示,93%的女性盼望爱人吻她,而男性也希望吻自己钟情的女子。接吻的时候,你是睁着眼睛还是闭着眼睛?你的头偏向哪边?你的手在做什么?如果有接吻奥林匹克,你愿意参加吗?

  最近psytopic网站结束了一份为期三个月的接吻习惯调查,900多份有效问卷针对14岁到59岁未婚男女展开。你可以对照一下下面的调研结果,看看自己是否是其中之一。

  九女七男闭眼接吻        

  陷入恋爱困境的小薇很愁苦,她在博客上写:谁知道,男人和女人接吻的时候究竟是该睁着眼睛,还是闭着眼睛呢?闭着眼睛的那个,是算投入吗?那睁着眼睛的那个算不算只是在敷衍呢?到底谁爱谁更多一点呢?睁着眼睛接吻的人,是不是不爱闭着眼睛很投入的那个呢?

  psytopic网站的这份调研报告应该可以回答她的疑问。是的,研究显示,闭眼接吻的人比睁眼接吻的人投入更多。

  调查负责人杨娜告诉记者,接近九成(87.5%)的未婚女性大部分时间是闭上眼睛陶醉于其中,五成会偶尔睁开眼睛看看对方的表情,之后继续闭上眼睛,头脑中一片空白。和未婚女性相比,虽然大部分未婚男性(72.7%)也是闭上眼睛,但愿意“偶尔睁开眼睛看着对方美丽表情”的比例有所升高,达到六成,他们认为“看到恋人陶醉的样子是一种享受”。(以下在接吻过程中“睁着眼睛的时间多于闭着眼睛的时间”简称睁眼睛;“闭着眼睛的时间多于睁着眼睛的时间”简称闭眼睛。)

  “最大程度的付出”是指对恋人表现出的无私关怀,从精神上或物质上对恋人的帮助。调查发现,无论是学生群体(年龄从14岁到29岁,且有不止一次的恋爱经历),还是未婚男女性(年龄从16岁到43岁,且有不止一次的恋爱经历),闭眼睛者在“最大程度的付出”维度上得分都显著高于睁眼睛者。也许这可以解释为什么人们喜欢闭眼睛接吻的恋人,因为他们更容易“为爱痴狂”,更愿意在这段感情中付出。

  同时,闭眼睛的女性在“信任”维度上的得分显著高于睁眼睛的女性。即她们在最需要帮助的时候,更期望恋人的出现,她们也更容易相信恋人的承诺,书面的或口头的陈述等,并对亲密关系充满了信心。

  有意思的是,睁眼睛的女性在“尊重”维度上的得分均高于闭眼睛女性,也就是说,前者比后者更愿意尊重恋爱对象。

  向左偏?向右偏?

  有趣的是,本次调查也验证了心理学上的一个研究:无论你是不是左撇子,接吻时你通常把头偏向右边,如果不是的话就说明你和接吻对象的感情热度不够高。

  杨娜说:“这个现象可能要从进化心理学中找答案。我更倾向于这是一种与生俱来的习惯,是由人类长期进化来的。”英国研究人员京蒂尔金则认为,这一习惯可能与出生前在母体内的最后几个星期有关,在母体内,胎儿喜欢把头偏向右边。

  研究表明,从一个人的接吻方式可以看出他(她)的很多性格特点,你可以由此判断他(她)是个热心真诚的人还是个冷漠的人。此项研究共有几百名志愿者参加,研究人员对很多在公共场所接吻的人进行了观察,其中一个重要发现是,接吻时将头偏向左边是不够真诚的表现,因为他们脑部的情感区域没有被充分调动。此前有个理论提出,接吻时把头偏向右边,左脸颊就会露出来,而人的左脸是由支配人内在情感的右脑半球控制的。

  男人爱主动 女人爱被动

  有趣的是,八成未婚男性表示在接吻时喜欢占主导地位,而八成未婚女性表示不喜欢占主导地位。43.8%的被调查女性认为自己的吻可以用软软的、很轻、不慌不忙来形容。接吻时,超过一半的女性双手会轻轻地从爱人的脸颊移到腰部或者手臂,不停的缓缓地动。如果接吻是一项奥林匹克运动,七成多的女性表示喜欢在电视里看比赛。三分之一的被调查男性说自己的吻可以用热烈的,迅速的,充满了激情来形容,三分之一则认为可以用软软的,很轻,不慌不忙来形容。如果接吻是一项奥林匹克运动,一半男性也喜欢在电视里看。

  此外,我们的口腔文化还有很多有趣的现象。如88%感情稳定长久的夫妻嘴唇大小差不多,而男性的嘴唇则相对较薄。飞吻手势其实是一种缺乏感情的问候方式。30分钟的激情热吻有助于控制花粉病。嘴唇较厚的女性成为约会对象的可能性比成为结婚对象的可能性大28%,而嘴唇较薄的女性拥有长期稳定感情的可能性要高出57%。离家上班前亲吻妻子的男性活得更长,出车祸的几率较低,收入也比较高。

                                                                                                                         ( 转帖)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018